Обманутым самарским вкладчикам «ВКБ» дали право на выплаты

Самара, 26 марта 2015, 10:45 — REGNUM  В Самаре из 3000 обманутых вкладчиков ОАО «Волга-Кредит банка» документы на право получения собственных денежных средств получат первые 178 пострадавших граждан.

В Самаре сегодня, 26 марта, первые 178 обманутых вкладчиков ОАО «Волга-Кредит банка» («ВКБ») получат право на выплаты, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн проинформировал в Twitter о ситуации с обманутыми самарскими вкладчиками ОАО "Волга-Кредит банка. «Провели заседание рабочей группы при АСВ по выплатам вкладчикам „Волга-кредит банка“, — написал он. — Как и было обещано, 26 марта начнутся первые выплаты гражданам. Сотрудники АСВ вместе со следствием проверили 300 первых вкладчиков. У абсолютного большинства заявленные данные совпадают с „серым реестром“. С четверга первые 178 вкладчиков „ВКБ“ получат право на выплаты, с понедельника — еще 118. Задача АСВ: проверять 200-300 человек еженедельно. Вкладчикам, получившим право на выплаты, будет приходить СМС на мобильный телефон. К сожалению, не все заявленные вкладчиками деньги подтверждаются материалами следствия (реестр, приходники). В первую очередь им выплатят подтвержденные реестром суммы. По разнице — будем разбираться дополнительно».

Стоит отметить, что экс-председателю правления КБ «Волга-Кредит» Татьяне Ерилкиной в начале января было предъявлено обвинение в мошенничестве, 12 февраля суд изменил ей меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест сроком на два месяца. 23 марта по информации регионального ГУ МВД Ерилкина задержана в порядке ст. 91 УПК РФ. Комментируя это событие, начальник ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников сообщил, что меру пресечения ей изменили не только по делу обманутых вкладчиков «ВКБ», но и по делу о причинении ущерба ООО ИКК «Реноме». «Мы установили из ряда документов, которые были обнаружены следствием, что она была не совсем откровенна, и ее соглашение со следствием и мера пресечения в виде домашнего ареста, избранная на основании этого, были ошибкой. Теперь мы привлечем ее к ответственности по всей строгости закона», — цитируют Сергея Солодовникова СМИ.

В этой связи депутат Хинштейн не понятно почему признался вчера в Twitter по поводу «банкирши Ерилкиной»: «Я также удручен судебным решением, тем более, что сам настаивал на аресте. Тем не менее, домашний арест Ерилкиной ужесточен. Прокуратура будет обжаловать решение. Следствие идет активно. Уверен, будут реальные сроки. Работа по делу ВКБ резко активизировалось с приходом генерала Солодовникова. Он держит его под личным контролем и, верю, доведет до конца».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате мошеннических действий руководства «Волга-Кредит банка» пострадало 3000 вкладчиков, со счетов которых похищено не менее 1,8 млрд рублей. Банк принимал у граждан вклады, однако часть принятых денег по документам в кредитную организацию к не поступали, средства переводились на другие счета и присваивались. 13 марта было объявлено, что до конца текущего месяца Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты в досудебном порядке. С помощью прокуратуры удалось добиться, чтобы в реестр обязательств перед обманутыми вкладчиками были внесены новые сведения о вложенных ими в «ВКБ» средствах, полученные временной администрацией по управлению банком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России