Ущерб подмосковным электричкам от вандалов РЖД оценивает в 1,7 млн рублей

Красногорск, 26 марта 2015, 10:43 — REGNUM  Самыми распространёнными видами правонарушений остаются битье стёкол, нанесение граффити, повреждение сидений

В феврале 2015 года ущерб от действий вандалов, нанесённый пригородному пассажирскому комплексу, составил 1,7 млн рублей. Об этом сегодня, 26 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе РЖД.

В феврале сотрудники сервисных служб заменили 331 разбитое стекло, восстановили 884 поврежденных мягких дивана, очистили вагоны от 194 граффити. На замену испорченных и украденных ручек и замков переходных дверей, ручек диванов, светильников, багажных полок было затрачено более 500 тыс. рублей.

Работы по восстановлению вагонов ведутся круглосуточно, так как действия вандалов приводят к дефициту вагонов, что может создать проблемы с распределением пассажиропотока и негативно повлиять на график движения поездов. Кроме того, они создают угрозу здоровью и жизни пассажиров, работников железнодорожного транспорта.

Железнодорожники просят граждан не оставаться равнодушными и сообщать о противоправных действиях в правоохранительные органы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, не прекращаются случаи вандализма и в подмосковных наукоградах. В Королёве хулиганы разбили памятник и уникальную автобусную остановку с вайфаем и кондиционером. В Жуковском — тренажёрную площадку и фонтан, в Дубне — скульптуру, ранее в Пущино были повреждены сотни объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.