На Параде Победы впервые пройдут броневики «Тайфун»

Москва, 26 марта 2015, 10:43 — REGNUM  В Параде Победы 9 мая на Красной площади впервые примут участие два бронеавтомобиля повышенной защищенности «Тайфун-У» и «Тайфун-К». Об этом 26 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.

Многофункциональный автомобиль «Тайфун-У» разработан и представлен входящим в «Группу ГАЗ» автозаводом «Урал» в конце 2013 года. «Тайфун-К» разработан конструкторским бюро КАМАЗа.

Оба автомобиля представляют собой новый тип военного транспорта, защищенного от подрыва на минах и нападения из засад. В базовой комплектации они предназначены для доставки личного состава к зоне боевых действий.

Изначально предполагалось, что Российская армия примет на вооружение только лучшую из двух моделей, однако, по предварительным данным, Минобороны может утвердить приобретение обеих машин.

Как сообщало ИА REGNUM, в праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве примут участие свыше 30 глав государств. По Красной площади пройдут около 200 единиц вооружения и военной техники.

Всего в России в День Победы в парадах и торжественных маршах примут участие 78 тыс. 653 военнослужащих и 1880 единиц боевой техники, 238 летательных аппаратов, 51 военный корабль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.