Следственное управление начало проверку инцидента в Домодедово

Красногорск, 26 марта 2015, 10:11 — REGNUM  Самолёт неудачно посадил гендиректор авиакомпании «S7» Владислав Филев

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте начало доследственную проверку инцидента с шестиместным одномоторным самолётом Epic LT, неудачно приземлившимся в московском аэропорту Домодедово 24 марта, пишет «Коммерсантъ».

Расследование ведётся по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена).

За штурвалом самолета в момент аварии находился гендиректор ЗАО «Группа S7» Владислав Филев, вместе с которым летел инструктор этой же компании, пишет издание. При заходе на посадку в аэропорту Домодедово Epic LT выпустил шасси, однако непосредственно перед приземлением одна стойка шасси по неизвестным пока причинам сложилась. Пилотировавший самолёт Филев был вынужден садиться на фюзеляж. В результате неудачного приземления самолет выкатился с взлетно-посадочной полосы и его вынесло на рулевую дорожку.

Из-за инцидента взлетно-посадочная полоса, на которой он произошел, с 20:55 до 23:55 была закрыта для взлёта и посадки самолётов.

В окружении Филева отмечают, что он является профессиональным пилотом с большим количеством часов налёта, у него имеются все необходимые документы для пилотирования воздушных судов такого типа.

В ММСУТ высказали сомнение, что доследственная проверка приведёт к возбуждению уголовного дела. «Каких-либо видимых причин для этого мы не видим»,- подчеркнули в ведомстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Новосибирске проводится проверка по факту повреждения самолёта Ан-24 при посадке в аэропорту города 15 марта. Западно-Сибирское следственное управление на транспорте также проводит доследственную проверку. На борту находились пять членов экипажа и 28 пассажиров. В результате происшествия никто из находившихся на борту людей не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.