В Перми ремонтируют памятники павшим в Великой Отечественной войне

Пермь, 26 марта 2015, 09:45 — REGNUM  Ко Дню Победы большинство памятников приведут в порядок

В Перми в рамках мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне отреставрируют мемориалы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, работы по реставрации и обновлению мемориалов и объектов, посвященных событиям Великой Отечественной войны подходят к завершению. К работам подключились и пермские волонтеры.

Как рассказали в городском Центре охраны памятников, волонтеры подключатся к работам по обновлению мемориальных досок героям Советского Союза, которые в настоящее время проходят процедуру принятия в муниципальную собственность. Всего на территории города 49 таких досок. Также в марте — апреле проведут работы по ремонту объектов монументального искусства, посвященных событиям Великой Отечественной войны. Окончательно подготовку объектов завершат к началу мая.

Помимо этого, в честь юбилея Победы в городе реконструированы объекты культурного наследия. Ремонтные работы на них начались еще в 2014 году. Так, в прошлом году департаментом культуры и молодежной политики администрации Перми отремонтировано 13 памятников. К праздничным мероприятиям, посвященным Дню Победы, будут приведены в порядок еще три крупных памятника, один из них — мемориал «Тыл — фронту» в сквере у ДК им. С.М. Кирова на ул. Кировоградская, где в рамках всероссийской эстафеты «Вечного огня» планируется открыть мемориал «Вечный огонь».

Городским управлением внешнего благоустройства проводится реконструкция воинского захоронения на кладбище «Егошихинское», где похоронены солдаты Великой Отечественной войны, умершие в госпиталях Перми. В 2014 году полностью заменены надгробья могил военных в трех из восьми кварталов, устроено основание под пешеходные дорожки, переустроено освещение в сквере перед памятником «Скорбящей матери». К 9 мая планируется завершить работы по замощению плиткой пешеходных дорожек в первых трех кварталах. С середины июня приступят к очередному этапу работ по замене надгробий и строительству сетей освещения. Будет также полностью обновлен сквер перед памятником «Скорбящей матери».

Добавим, что всего в Перми порядка 100 объектов, посвященных Великой Отечественной войне, при этом часть из них требует ремонта. На реставрацию 16 памятников летом 2014 года из бюджета выделено 18 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.