Три новых мемориала откроют в Тульской области ко Дню Победы

Тула, 26 марта 2015, 09:08 — REGNUM  К 1 мая все мемориалы в регионе обещают привести в порядок

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Туле появится три новых мемориальных комплекса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области 26 марта.

Как сообщается, в рамках мероприятий по подготовке к празднованию юбилея Победы предусмотрен ремонт и реконструкция мемориальных комплексов и благоустройство воинских захоронений.

Из бюджетов муниципальных образований Тульской области на благоустройство и косметический ремонт воинских захоронений в 2013 году израсходовано 5,3 млн рублей, в 2014 году — более 7 млн рублей. На 2015 год, по данным глав администраций муниципальных образований, запланировано выделение 22,6 млн рублей. При этом планируется выделение дополнительных средств при корректировке бюджета.

За каждым воинским захоронением закреплены предприятия и организации, которые принимают активное участие в благоустройстве и оказывают спонсорскую помощь. Так, в Ефремовском и Суворовском районах содержание воинских захоронений осуществляется полностью за счет спонсорских средств.

В 2014 году в рамках правительственного проекта «Народный бюджет» проводились работы, связанные с благоустройством воинских захоронений и прилегающих к ним территорий. За счет средств муниципальных и регионального бюджетов, а также при софинансировании работ жителями и спонсорами, в пяти муниципальных образованиях приведены в порядок братские воинские могилы и мемориалы в Алексинском, Каменском, Щекинском районах и городах Тула и Донской на общую сумму 11,1 млн рублей. На 2015 год в рамках проекта запланированы работы в четырех муниципальных образованиях — в городе Донском, Арсеньевском, Киреевском и Узловском районах на общую сумму 10,2 млн рублей.

Повсеместно в муниципальных образованиях разработаны планы мероприятий по ремонту и благоустройству мемориалов, памятников, Вечных огней. На выполнение данных работ запланированы средства в бюджетах муниципальных образований. Завершение работ планируется в срок до 1 мая текущего года.

Следует отметить, что в канун 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в п. Первомайский Щекинского района был восстановлен первый в Советском Союзе Вечный огонь у мемориала «Скорбящий воин». В прошлом году Вечный огонь был восстановлен в г. Белёве Тульской области, на территории которого проходили самые ожесточенные бои и который дольше остальных населенных пунктов региона оставался в оккупации.

В год 70-летия Великой Победы в Туле появится три новых мемориальных комплекса. По инициативе тульских железнодорожников и лично губернатора Тульской области Владимира Груздева, к юбилею будет установлен памятник тулякам — участникам Второй мировой войны и героическим защитникам Тулы. Мемориальный комплекс будет включать в себя воссозданный бронепоезд «Туляк» и несколько смотровых вагонов, в которых разместятся музейные экспозиции.

Мемориал «Защитникам неба Отечества», посвященный летчикам 171-го Тульского истребительного авиационного полка, установят в канун юбилейной даты на въезде в Тулу со стороны Московского шоссе. В Кремлевском городском саду появится памятник сотрудникам органов государственной безопасности, партизанам, бойцам разведывательно-диверсионных групп и истребительных батальонов — участникам героической обороны города Тулы осенью-зимой 1941 года. На мемориале будет зажжен Вечный огонь.

Всего сегодня на территории региона имеется 345 воинских захоронений и мемориальных комплексов. Правительством региона полностью завершена разработка и оформление электронных паспортов (учетных карточек) воинских захоронений, расположенных на территории Тульской области. Все сведения систематизированы органами местного самоуправления и размещаются на портале открытых данных Opendata71.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне