Обама одобрил военную операцию в Йемене

Весь мир, 26 марта 2015, 07:28 — REGNUM  Президент США Барак Обама поддержал военную операцию Саудовской Аравии и стран Персидского залива против повстанцев-хуситов в Йемене. Как говорится в заявлении Белого Дома, Вашингтон намерен оказать «логистическую и разведывательную поддержку». При этом военные США непосредственного участия в военной операции принимать не будут.

Как подчеркивается в заявлении, американские власти «решительно осудили» шаги, предпринятые хуситами против избранного правительства Йемена. По мнению Белого Дома, «эти действия вызвали широкомасштабную нестабильность и хаос, которые угрожают безопасности и благополучию всех йеменских граждан».

В свою очередь, один из лидеров хуситов Мухаммед аль-Бухаити 26 марта заявил, что военная операция Саудовской Аравии и других арабских стран на территории Йемена может привести к более масштабной войне в регионе. Политик назвал начавшуюся международную военную кампанию агрессией и заявил, что шиитские повстанцы будут противостоять этим действиям.

Ранее президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади, которому пришлось покинуть страну, обратился к СБ ООН с просьбой о «немедленной интеревенции» в Йемен.

Напомним, посол Саудовской Аравии в Вашингтоне Адель аль-Джубейр 25 марта сообщил о начале проведения военной операции на территории Йемена с целью защиты правительства страны от шиитских повстанцев-хуситов.

Стоит отметить, что в арабскую коалицию, помимо Саудовской Аравии, входят еще 9 стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail