Кэмерон об увольнении Кларксона: за агрессивное поведение нужно отвечать

Весь мир, 26 марта 2015, 07:05 — REGNUM  Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поддержал решение корпорации BBC уволить ведущего Top Gear Джереми Кларксона после скандальной потасовки с продюсером. По его словам, за агрессивное и оскорбительное поведение нужно отвечать.

По мнению британского премьера, если BBC по итогам расследования приняла решение об увольнении, то Кларксону необходимо с этим смириться. Ранее Кэмерон не раз заступался за Кларксона, который является старым другом его семьи и живет в графстве Оксфордшир в округе, от которого Кэмерон был избран в парламент.

25 марта стало известно, что скандальный ведущий популярной передачи Top Gear Кларксон уволен с телеканала BBC. Несмотря на поддержку миллионов фанатов, контракт с Кларксоном продлен не будет. Руководство BBC посчитало, что британец перешел все грани дозволенного, подравшись с продюсером шоу.

Инцидент между Кларксоном и продюсером шоу Ойсином Тимоном случился 4 марта во время студийной записи Top Gear в графстве Суррей — в Simonstone Hall Hotel. Сам физический контакт длился около 30 сек., избиение было прекращено лишь после вмешательства свидетелей.

Уже известно, что BBC будет работать над новой версией программы Top Gear, чтобы выйти с ней в 2016 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.