Эстафета Победы прибыла в Оренбуржье

Оренбург, 26 марта 2015, 07:05 — REGNUM  Эстафета Победы прибыла в п. Красноярский Кваркенского района. Иерей Кирилл благословил эстафету и провел службу по погибшим во время Великой Отечественной войны

Оренбургская область 25 марта приняла масштабную эстафету, которая пройдет вдоль государственных границ стран СНГ в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. На границе Оренбуржья и Челябинской области состоялась торжественная встреча пограничной эстафеты Победы. У памятника павшим воинам-односельчанам в поселке Красноярский прошел праздничный митинг. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

На церемонии передачи кубка эстафеты заместитель начальника пограничного управления ФСБ РФ по Челябинской области Владимир Иващенко отметил, что эта пограничная Эстафета — дань памяти о Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Заместитель главы администрации Кваркенского района по оперативному управлению, коммунальному хозяйству — руководитель аппарата Гамза Курманбаев, обращаясь к ветеранам войны и труженикам тыла, сказал: «Никакими словами нельзя передать нашу гордость и восхищение вами. Сделать ваши дни благополучными и счастливыми — наш долг!».

Не обошлось в этот праздничный день и без воспоминаний о тех страшных годах и героических подвигах советского народа на фронтах и в тылу, отстоявшего свободу и независимость Родины, спасшего мир от фашизма.

Иерей Кирилл провел панихиду по усопшим в годы Великой Отечественной войны и благословил эстафету Победы. Ветераны, пограничники и жители Кваркенского района почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы и венки к памятнику.

После торжественной церемонии все участники и гости праздника отправились в Красноярский Дом культуры на праздничный концерт. Здесь можно было полюбоваться необычными поделками детей и взрослых, подготовленных к 70-летию Победы, а также познакомиться с вооружением и техникой, применяемой пограничными службами. 26 марта эстафету Победы принимает Адамовский район.

Напомним, что со 2 февраля 2015 года вдоль государственных границ государств — участников СНГ проводится эстафета Победы, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. С 25 марта по 5 апреля акция проходит вдоль Оренбургского участка государственной границы Российской Федерации. Ее участники преодолеют с востока на запад более 2 тысяч километров: 15 приграничных городов и районных центров. 31 марта торжественные мероприятия пройдут в городе Оренбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail