Гололед парализовал дорожное движение в Якутске

Якутск, 26 марта 2015, 06:51 — REGNUM  Из-за обледенения самолетов и летного поля приостановлена работа аэропорта

Капризы погоды стали причиной массовых дорожных аварий 26 марта в Якутске. От штормового ветра повреждены крыши домов, разбиты окна новостроек, оборваны линии электропередач. Коммунальные службы города работают в авральном режиме, передает корреспондент ИА REGNUM.

Из-за порывов ветра и гололеда в аэропорту было задержано 15 рейсов. По информации пресс-службы, по региональным направлениям не вылетело пять самолетов, по международным — один, по местным направлениям — девять рейсов. Ожидается, что при соответствии погодных условий все рейсы будут осуществлены сегодня.

По данным Якутского гидрометцентра, 26 марта в Якутске порывы ветра достигали 19 м/с. Как сообщает Якутскэнерго, по причине обрыва линий электропередач утром был обесточен заречный энергорайон — часть Покровского РЭС и часть города Якутска. В ряде районов продолжаются перебои с электроэнергией и связью, на улицах не работают светофоры.

На дорогах образовался сильный гололед, в аварию попадают пассажирские автобусы и другой автотранспорт. Из-за ДТП со смертельным исходом перекрыт Намский тракт. Как сообщили в мэрии Якутска, коммунальные службы в усиленном режиме устраняют его, посыпая песком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.