Япония запустила новый спутник-шпион «Когаку-5»

Весь мир, 26 марта 2015, 05:34 — REGNUM  Новый спутник будет использоваться для мониторинга запусков ракет с территории Северной Кореи

Япония 26 марта осуществила успешный запуск оптического разведывательного спутника «Когаку-5» с помощью тяжёлой ракеты-носителя Н2А. Как сообщило Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA), запуск был произведён с космодрома Танэгасима на юге страны в 10:21 по местному времени (4:21 мск), отделение ступеней прошло в соответствии с графиком.

«Когаку-5» является усовершенствованным аналогом выведенного на орбиту в 2009 году спутника «Когаку-3», срок эксплуатации которого истекает в этом месяце. Новый аппарат оснащён сенсорами и радарами, которые дают возможность осуществлять наблюдение за поверхностью Земли в любое время суток и при плохих погодных условиях. Оборудование спутника позволяет получать снимки предметов размером до 40 сантиметров.

Предполагается, что одной из основных задач спутника будет наблюдение за ракетными запусками с территории КНДР, также аппарат будет использоваться в метеорологических целях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail