В Барнауле сотрудники ж/д вокзала заставили ветерана платить за комфорт

Барнаул, 26 марта 2015, 04:25 — REGNUM  Вопиющий случай произошел на железнодорожном вокзале Барнаула

Сотрудники ж/д вокзала Барнаула заставили ветерана Великой Отечественной войны оплатить пребывание в платном зале, где созданы комфортные условия для пассажиров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, пожилой человек как ветеран имел полное право находиться в этом зале бесплатно. Но с него все-таки «стрясли» 80 рублей.

Не остановило сотрудников вокзала даже то, что мужчина предъявил ветеранское удостоверение. Теперь их ждет дисциплинарное наказание. Именно на этом настояла прокуратура, внося представление об устранении нарушений в региональную дирекцию ж/д вокзалов по Алтайскому региону.

Кстати, несколько лет назад, а именно в январе 2013 года, такой же возмутительный случай произошел с жителями Алтайского края на железнодорожном вокзале Новосибирска. Тогда две семьи — мам с маленькими дочками, страдающими ДЦП — вынудили заплатить за пребывание в комнате матери и ребенка. Примерно за 9 часов им пришлось заплатить около 3000 рублей, а еще тысячу они отдали вокзальным носильщикам за помощь в переноске сумок. Как выяснилось, пребывание в комнате матери и ребенка на ж/д вокзалах сугубо платное и исключений для инвалидов нет. После освещения того случая в СМИ на вокзале заявили, что впредь в здешней комнате матери и ребенка будут бесплатно размещать семьи с детьми-инвалидами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.