Новый инвестор Молдавского металлургического завода — компания из ОАЭ

Москва, 26 марта 2015, 02:00 — REGNUM  Brik-Oil-FZE из Объединенных Арабских Эмиратов выделит ММЗ $140 млн

Новым инвестором находящегося в Приднестровье Молдавского металлургического завода (ММЗ), контроль над которым в конце января был передан приднестровскому государству, стала компания Brik-Oil-FZE из Объединенных Арабских Эмиратов. Как сообщили 25 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, в ОАЭ состоялось подписание соглашение об инвестировании в виде сырья на сумму до $140 млн между руководством ММЗ и Brik-Oil-FZE.

Сделка совершена при участии представителей Emirates Islamic Bank UAE, а подписание документа состоялось в присутствии президента Приднестровья Евгения Шевчука и главы МИД ПМР Нины Штански. Предполагается, что за счет выделяемого инвестором объема средств Молдавский металлургический завод сможет увеличить объемы производства по сравнению с 2014 годом как минимум в 2 раза.

ИА REGNUM напоминает, что 30 января в приднестровском городе Рыбница состоялась церемония подписания соглашения о передаче в госсобственность пакета акций Молдавского металлургического завода, ранее принадлежавшего российскому холдингу «Металлоинвест».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.