Белорусский политолог: «Вся прозападная оппозиция — просто фуфло, фикция»

Минск, 26 марта 2015, 01:33 — REGNUM  Прозападная оппозиция оказала 25 марта услугу Александру Лукашенко, представив себя малочисленной и несоответствующей статусу серьёзной политической силы, считает эксперт

«Я видел сегодня это собрание под кинотеатром. Там было чуть больше 120 человек. Но это если не считать журналистов и спецслужбистов», — заявил 25 марта корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Николай Малишевский, оценивая итоги состоявшейся сегодня в Минске акции прозападной оппозиции «День воли».

По словам эксперта, среди собравшихся около минского кинотеатра «Октябрь» оппозиционеров было немало сотрудников спецслужб, которые «даже особо не маскировались — то ли издевались над собравшимися, то ли у них командный состав опять пополнили рьяными колхозниками из провинции — в преддверии выборов».

«Что до „чэсных“ участников действа, то хлопцы, сами того не понимая, работают на администрацию президента Лукашенко. Показывают западным спонсорам, что не только все оппозиционные лидеры-организаторы импотентны в политическом смысле, но и вся эта прозападная оппозиция — просто фуфло, фикция. Как лягушка из присказки, которую как ни раздували минувшие двадцать лет якобы разоблачавшие ее пропагандисты режима, она всё равно слоном не стала», — констатировал белорусский политолог.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 марта в Минске лидеры прозападной оппозиции в Белоруссии провели мероприятие под названием «День воли», собрав более сотни своих сторонников. Состоялось шествие под русофобскими лозунгами и плакатами, его участники выражали солидарность киевской хунте, критиковали Владимира Путина и Александра Лукашенко. Финалом акции должен был стать митинг в «парке Дружбы народов», однако организаторы, оценив численность собравшихся, заявили, что митинга не будет, и распустили всех по домам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.