Болгарская армия начинает непрерывные военные учения

Балканы, 26 марта 2015, 00:49 — REGNUM  До конца года Вооружённые силы Болгарии проведут порядка 70 различных учений, в том числе с участием военнослужащих стран НАТО

С середины марта начинается период интенсивных учений болгарской армии, которые продлятся до конца ноября. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Болгарии, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Отмечается, что за этот период будет проведено около 70 учений для всех видов войск — сухопутных, военно-воздушных и военно-морских. В них будут задействованы также военнослужащие из стран НАТО и стран — партнёров альянса. Наряду с подготовкой на своей территории болгарские военные примут участие более чем в 20 учениях на территории других стран, в том числе Греции, Румынии, Албании, Польши, Германии. В учениях будет задействована как болгарская военная техника, так и техника стран-партнёров. Как заявил министр обороны Болгарии Николай Ненчев, все запланированные учения являются традиционными, и некоторые из них проводятся уже 10-й год подряд. Целью учений, по его словам, является поддержание хорошей боевой готовности болгарской армии, а также достижение более высокой совместимости с армиями стран НАТО и партнёров. «Армия Болгарии должна проводить учения и тренировки, поскольку это задача любой профессиональной армии. Мы не можем идти на компромиссы в вопросе боевой готовности, поскольку это будет означать компромисс с национальной безопасностью страны», — заявил он.

По словам Ненчева, к настоящему времени закончены практически все процедуры по материальному обеспечению будущих учений, включая поставку обмундирования, топлива и необходимого оборудования. Ранее Ненчев заявил, что решение НАТО о размещении командных и контрольных центров на территории шести стран Восточной Европы, в том числе — в Болгарии, стало ответом на «агрессивные действия» со стороны России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.