Еврокомиссия выделит Болгарии 10 млн евро на беженцев

Балканы, 26 марта 2015, 00:45 — REGNUM  Выделяемые средства призваны помочь Болгарии справиться с растущим миграционным потоком

Еврокомиссия одобрила выделение Болгарии 10 млн евро на чрезвычайные меры в связи увеличением миграционного давления. Деньги будут выделены из фонда «Убежище, миграция и интеграция» на повышение возможностей Болгарии по приёму беженцев и улучшение качества процедур по предоставлению убежищ, сообщает bTV. Ранее вице-премьер Меглена Кунева сообщила, что ожидаемые средства будут направлены на ремонт и техническое обслуживание действующих центров по приёму лиц, ищущих убежища, и открытие новых центров,а также на первоначальную адаптацию лиц, получивших в стране официальный статус.

Также Еврокомиссия приняла решение выделить Болгарии помощь в размере 10,5 млн евро из фонда «Солидарности» на преодоление последствий наводнений в стране в июне прошлого года, сообщает БНР. Предполагается, что эти средства будут распределены между восемью наиболее пострадавшими от бедствия регионами Болгарии и направлены на восстановлениеинфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.