Чечня поставит оружие Мексике в ответ на поставки оружия США для Украины

Москва, 25 марта 2015, 22:16 — REGNUM  Законодательное собрание Чеченской республики в ответ на решение Конгресса США о поставках оружия на Украину угрожает начать поставки оружия в Мексику. Об этом заявил спикер чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов. Пресс-служба парламента Чечни опубликовала его заявление во вторник, 24 марта.

Абурахманов подчеркнул, что принятая Палатой представителей Конгресса США резолюция, призывающая немедленно начать поставки оружия на Украину будет воспринята как сигнал к адекватным действиям. Чечня может начать поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга.

Абдурахманов призывает власти США одуматься и отказаться от «империалистических идей своего величия и вседозволенности» и начать диалог с Россией. «Россия вам не по зубам, смиритесь», — заявил спикер чеченского Парламента Дукуваха Абдурахманов.

В 1846 — 1848 годах произошел военный конфликт между США и Мексикой, который получил название Американо-мексиканская война. В Мексике войну называют Североамериканской интервенцией. В США война известна как Мексиканская война.

Мексика войну проиграла. По условиям договора Гвадалупе-Идальго к США были присоединены Верхняя Калифорния, Новая Мексика и район нижней Рио-Гранде. Вместе с Техасом и территорией, приобретённой США в 1853 году, это составило более половины всей площади Мексики. На этой территории сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.