Природные катаклизмы в Чили

Вашингтон, 25 марта 2015, 22:10 — REGNUM  В Чили продолжаются масштабные лесные пожары. Статус зоны стихийного бедствия получили общины Мелипеуко, Куракаутин и Лонкимай в районе Ла-Aраукания. Соответствующий указ подписала Президент страны Мишель Бачелет после обращения мэра Ла Арауканьи Франциско Хуенчумилья. Бушующее пламя охватило 5 711 га Национального заповедника Чина Муэрта («Мертвая китаянка») и 329 га Национального парка Я Конгуильо, сообщает La Radio del Sur. Административная область Араукания находится в Центральной части Чили. Несколько дней ранее пожар охватил северо-запад Чили, курортный регион Вальпараисо, и распространился по стране.

Национальное бюро Чили по чрезвычайным ситуациям не может обуздать стихию, поскольку в стране стоит сухая и жаркая погода, сопровождающаяся сильными ветрами. Это мешает распространению огнезащитных химических средств.Чилийские власти ожидают несколько бригад из Уругвая, Аргентины и Бразилии, которые присоединятся к 220 чилийским пожарным, ведущим тяжелую борьбу с огнем, комментирует издание Emol.

Еще одна тревожная новость — рост активности вулкана Вильяррика, которое может снова привести к извержению, как это было 3 марта 2015 года, когда из жерла вулкана выбрасывалась лава и пепел на высоту до 1 км. Было полностью эвакуировано население городов Пукон и Конарипе. Это самый активный вулкан в этом регионе Латинской Америки, пишет Efe:Verde. Вильяррика расположен в Южных Андах в одноименном национальном парке. Достигает высоты 2847 метров, возвышающимся над одноименным городом и озером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail