Заявление: Президент и премьер Украины занимаются «перетягиванием каната»

Киев, 25 марта 2015, 20:19 — REGNUM  Поскольку о восстановлении контроля над процессами в стране речь пока не идет, в ближайшем будущем можно увидеть новые туры увлекательного соревнования по "перетягиванию каната

Cегодняшнее задержание главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины, также как и ночная отставка губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского является лишь «пиар-соревнованием между президентом и премьер-министром», — говорится в заявлении пресс-службы общественного движения «Украинский выбор», передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 25 марта.

«Такие действия демонстрируют, насколько имитационный, церемониальный характер носят действия нынешней власти. И помогают понять, насколько мало в проводимой ею политике внутреннего содержания, как далеки власть имущие от понимания реальных процессов, происходящих в стране, от стремления проводить реформы и наводить порядок на Украине», — говорится в заявлении. Демонстративные действия высокопоставленных чиновников свидетельствуют не об их решительности, а о желании любой ценой заработать политические очки, даже в том случае, когда ситуация уже давно вышла из-под их контроля, считают в организации. "И поскольку о восстановлении контроля над процессами в стране речь пока не идет, в ближайшем будущем мы станем свидетелями новых туров увлекательного соревнования по «перетягиванию каната», — говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня показательно, прямо во время заседания правительства Украины, были задержаны глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС, является фактически аналогом МЧС) Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий. Они обвиняются в коррупции во время проведения тендерных закупок. Кроме того, во всех территориальных подразделениях Госслужбы по чрезвычайным ситуациям назначены комиссионные проверки, по их результатам будет приниматься решение о возможности дальнейшей работы на должности того или иного руководителя. Ночью стало известно об увольнении олигарха Игоря Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.