Расшифровка первого «черного ящика» не раскрыла причин гибели А320 в Альпах

Брюссель, 25 марта 2015, 20:31 — REGNUM  Специалисты французского Бюро по расследованиям авиакатастроф (BEA) смогли извлечь данные с первого «черного ящика» разбившегося во французских Альпах во вторник, 24 марта, А320 немецкой авиакомпании Germanwings. Об этом в среду, 25 марта, передает Francetvinfo.

Эксперты BEA отмечают, что кривая снижения лайнера соответствует траектории самолета, у которого включен автопилот. В целом, сценарий падения самолета не соответствует версии и разгерметизации.

Бюро сообщает, что к расшифровке найденного накануне вечером первого «черного ящика» А320, специалисты приступили сегодня утром. Пока рано делать какие-либо выводы, но специалисты отмечают, что, судя по частично расшифрованным данным, переговоры пилотов содержат обсуждение привычных рабочих моментов и ничего экстраординарного.

Сегодня на пресс-конференции кризисного штаба журналистам сообщили, что пока не представляется возможным определить кому конкретно принадлежат голоса на частично расшифрованной записи. Эксперты призывают дождаться полной расшифровки и выводов BEA.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня был найден второй «черный ящик» А320. Он сильно поврежден и в нем отсутствует карта памяти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.