Киев: Германия «готова обсуждать» отправку миротворцев на Донбасс

Киев, 25 марта 2015, 20:14 — REGNUM  Информация посла Украины в Германии, но подробности не сообщаются

Германия «готова обсуждать» направление миротворческой миссии на Украину для решения конфликта на Донбассе, сообщил сегодня, 25 марта, через социальные сети посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Дипломат сослался на встречу спикера Верховной рады Украины Владимира Гройсмана с главой МИД ФРГ Штайнмайером, на которой и было сделано заявление по миротворцам. Никаких подробностей Мельник не сообщает.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 марта Верховная рада проголосовала за проект постановления об обращении к ЕС и ООН с просьбой о вводе миротворцев в Донбасс, ранее внесенный на рассмотрение парламента президентом Порошенко. 19 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Брюсселе заявил: «Парламент Украины… принял резолюцию с обращением к ООН и ЕС направить миротворцев, чтобы обеспечить выполнение Минских договоренностей. Это было совместной инициативой президента Украины и правительства Украины. Мы ожидаем, что наши европейские друзья поддержат эту идею. Ведь все хотят мира в Европе, и один из инструментов для его достижения — направление миротворцев». 20 марта Порошенко заявил, что вопрос введения миротворцев ва Донбасс, наряду с западными лидерами, необходимо обсуждать при участии президента РФ Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.