Украинские СМИ: Порошенко не приглашали в Москву на 9 мая

Киев, 25 марта 2015, 20:05 — REGNUM  В администрации президента не зарегистрировано соответствующего обращения к президенту Петру Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко не получал приглашение посетить парад в Москве, приуроченный к 70-летию Дня Победы, сообщают 25 марта украинские СМИ.

Официальных комментариев по этому поводу не было, однако администрация президента обнародовала ответ на соответствующий запрос издания «Новое время». «В информационно-справочной базе данных входной или исходящей служебной корреспонденции администрации президента не зарегистрировано обращение к президенту Петру Порошенко принять участие в торжествах по случаю празднования 70-й годовщины победы во Второй мировой войне, проведение которых планируется в Москве в мае этого года», — говорится в ответе администрации президента.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее группа народных депутатов Украины зарегистрировала в парламенте законопроект об отмене празднования Дня Победы 9 мая и об определении 8 мая как Дня памяти и примирения. После непродолжительных дебатов правительство Украины решило не отменять День Победы 9 мая как праздничный выходной день, но при этом ввести и «новый праздник» 8 мая — День памяти и примирения. «Правительство не будет отменять 9 мая как День Победы. Вместе с тем правительство предложит до 9 мая также соответствующим образом почтить и день 8 мая, который у нас, как во всей Европе, будет Днем памяти и примирения. Торжественные, памятные, мемориальные мероприятия на Украине в этом году будут происходить и 8, и 9 мая. Будут приглашены иностранные гости, в центре столицы и городах Украины будет много памятных мероприятий», — сказал вице-премьер правительства Украины Вячеслав Кириленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail