В Северной Осетии на программу борьбы с наркоманией потратят 120 млн рублей

Владикавказ, 25 марта 2015, 19:20 — REGNUM  Ситуация с употреблением и распространением наркотиков в республике остается напряженной

Борьба с наркоманией и распространением наркотиков в Северной Осетии будет продолжена на основе очередной антинаркотической программы, в которой учтены все недостатки в планировании и исполнении предыдущей. Трехлетняя программа борьбы с наркоманией обойдется бюджету в 120 млн рублей. Об этом сообщили на прошедшем во Владикавказе заседании республиканской антитеррористической комиссии, передает 25 марта корреспондент ИА REGNUM.

Комиссия подвела итоги выполнения республиканской целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2012-2014 годы». Итоги программы члены комиссии признали успешным. Главный результат — снижение в Северной Осетии числа официально зарегистрированных с диагнозом наркомания жителей с 974 до 777 человек. Однако было отмечено, что вызывает беспокойство рост зарегистрированных граждан с диагнозом «Потребление наркотиков с вредными последствиями» с 1918 до 2319 человек. Ситуация с употреблением и распространением наркотиков по РСО-Алания остается напряженной. В городе Владикавказе, Дигорском и Ардонском районах республики больше стало наркозависимых.

Члены комиссии проанализировали сложившуюся наркоситуацию в регионе и утвердили план мероприятий по выявлению и уничтожению незаконных посевов и мест произрастания дикорастущих наркорастений на 2015 год. Комментируя результаты исполнения трехлетней программы, вице-премьер Виталий Зангионов особую благодарность выразил коллективу Республиканского наркологического реабилитационного центра во главе с главным врачом Александром Газаевым. «Владикавказский центр признан одним из лучших в России по эффективности лечения и реабилитации наркозависимых», — подчеркнул зампред республиканского кабинета министров.

Напомним, ситуация с распространием наркотиков и психотропных веществ в республике была рассмотрена на заседании парламента Северной Осетии. Заслушав доклад представителя управления УФСКН России по РСО-Алания, депутаты отметили недостаточную работу со стороны ведомства по борьбе с наркоманией и рекомендовали от статистической отчетности перейти к конкретным делам. Как сообщало ИА REGNUM, правоохранительными органами республики в 2014 году были пресечены попытки провоза в Северную Осетию крупной партии героина и других наркотиков. Двое наркоторговцев были осуждены к 11 и 16 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.