В Мичуринске Тамбовской области открылся новый детсад на 250 мест

Тамбов, 25 марта 2015, 19:17 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин посетил новый детский сад «Лучик», только что открывшийся в Мичуринске. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, это дошкольное учреждение одновременно будет выполнять функции Центра развития ребенка.

Детский сад «Лучик» рассчитан на 250 мест. В его структуре 12 групп, 8 из которых — это группы общеразвивающей направленности, 2 — комбинированной направленности, то есть предусматривающие посещение детей с ограниченными возможностями здоровья, 2 — разновозрастные группы компенсирующей направленности: для слабослышащих детей и детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Новый детский сад оснащен современным игровым, мультимедийным оборудованием, дидактическими комплектами. Словом, соответствует всем требованиям федерального государственного образовательного стандарта. На втором этаже здания расположена Детская академия здоровья. Есть здесь Лаборатория природы, где дети смогут получать первые экологические знания, проводить опыты, вести наблюдения. Прекрасно оборудованы компьютерная и дизайн-студия, кабинет художественного творчества.

Пожалуй, главным достоинством нового дошкольного учреждения является то, что на его базе создан Ресурсный центр для сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья. Для этого детский сад укомплектован высококвалифицированными кадрами. Не только с воспитанниками «Лучика», но и с детьми микрорайона, не посещающими детский сад, будут работать педагог-психолог, учитель-логопед, учитель-дефектолог, сурдопедагог, инструктор ЛФК.

Для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов предусмотрены специальные методы обучения. Здесь же они смогут получать и необходимую терапию: массаж, лечебную физкультуру, занятия на специализированных тренажерах.

На строительство и оборудование детского сада было затрачено около 270 млн рублей. Из них 158 млн — федеральные средства, 109 млн — средства областного бюджета и более 1,5 млн — средства местного бюджета.

По традиции, после осмотра объекта губернатор провел импровизированное совещание с руководителями заинтересованных структур, в ходе которого родилась еще одна хорошая и полезная идея. Принято решение создать на базе пищеблока нового детского сада «молочную кухню» для всех малышей, проживающих в микрорайоне.

Олег Бетин побывал также в детском саду «Яблонька», который практически готов принять детей. В здании типового детского сада еще четыре года назад располагался центр социального обслуживания населения. Затем было принято решение вернуть ему первоначальное назначение. Помещение капитально отремонтировано. Закуплено и установлено необходимое оборудование. Осталось только благоустроить территорию. Губернатор сделал ряд распоряжений и дал поручение открыть детский сад к майским праздникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.