В выборе руководства администрации Ульяновска будут участвовать партии

Ульяновск, 25 марта 2015, 19:44 — REGNUM  В Ульяновске политическим партиям предложили участвовать в формировании кадрового резерва администрации города

После того, как в преддверии выборов в Ульяновскую городскую Думу (УГД) по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в регионе был создан единый региональный политический штаб, глава администрации Ульяновска Сергей Панчин приступил к реализации данного проекта, проведя рабочие встречи с представителями партий. В итоге этих встреч политические партии получили возможность участвовать в выборе кандидатов на руководящие должности администрации города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Встречи Панчина состоялись с заместителем главы города, руководителем депутатской группы партии «Единая Россия» в Ульяновской городской Думе Игорем Булановым, первым секретарем Ульяновского областного комитета КПРФ Алексеем Куринным, координатором Ульяновского регионального отделения ЛДПР Дмитрием Грачевым и представителями городских внепарламентских партий. Лейтмотивом был призыв к консолидации общества, политических сил для поиска путей дальнейшего развития региона и областного центра. В результате партиям предложили участвовать в формировании кадрового резерва администрации города.

Комментируя процедуру утверждения потенциальных руководителей (заместителей, председателей комитетов и т.п.), Сергей Панчин подчеркнул, что 31 из 35 действующих депутатов Ульяновской городской Думы представляют Всероссийскую политическую партию «Единая Россия», а для утверждения кандидатур на данные посты администрации города требуется две трети голосов. Таким образом, де-факто решение об утверждении на руководящие должности принимает депутатская группа партии «Единая Россия» в УГД, что не отменяет возможности согласования на эти посты беспартийных кандидатов или представителей других партий. Не исключает, поскольку ключевой задачей данного подхода является повышение профессионального уровня органов исполнительной власти, нацеленных на решение задач антикризисного характера.

По словам депутата Законодательного собрания Ульяновской области от КПРФ Айрата Гибатдинова, положительным моментом здесь является то, что власть начала прислушиваться к партиям. «Мы готовы сотрудничать с городской властью во благо ульяновцев», — сказал он. Такого же мнения придерживается и председатель ульяновского регионального отделения политической партии «Российский общенациональный союз» Юрий Тупикин: «Встреча прошла очень продуктивно. На ней, в частности, Сергей Панчин затронул вопросы поиска квалифицированных кадров для работы на ответственных постах в городской администрации. Глава администрации Ульяновска обратился к нам с просьбой дать предложения по таким кандидатурам для внесения их в кадровый резерв. Считаю, что сотрудничество как с парламентскими, так и с непарламентскими объединениями — это демократичная инициатива, которая соответствует духу времени. Я знаком с Сергеем Сергеевичем уже довольно долгое время и знаю его как человека контактного, опытного и образованного. Надеюсь, наше сотрудничество состоится и принесет ощутимые результаты».

Председатель комитета Ульяновского регионального отделения политической партии «Патриоты России» Владимир Витрянюк, считает, что предложение главы администрации Ульяновска Панчина образовать кадровый резерв должностей муниципальной службы из предложенных партиями региона кандидатур найдет свой положительный результат: «В Ульяновске много опытных людей, которые смогут сделать что-то хорошее для нашего города», — сказал он. «Ульяновск у нас один, и партийная принадлежность не имеет никакого значения», — подвел итог встречи председатель ульяновского регионального отделения партии "Партия Великое Отечество Николай Панкрашкин.

Но мнение депутатской группы партии «Единая Россия», имеющей наибольший вес в Ульяновской городской Думе (31 из 35 действующих депутатов представительного органа власти), в соответствии с существующим законодательством при приеме на работу кандидатов на руководящие должности администрации города Ульяновска все же будет играть решающую роль.

Выборы в Ульяновскую городскую Думу V созыва пройдут в единый день голосования — 13 сентября 2015 года. Согласно последней редакции устава Ульяновска, выборы будут проходить по смешанной избирательной системе. Из 40 депутатов 30 будут избраны по одномандатным избирательным округам, 10 — по партийным спискам. Прошлые выборы в гордуму проводились по мажоритарной системе относительного большинства по 35 одномандатным избирательным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация