В выборе руководства администрации Ульяновска будут участвовать партии

Ульяновск, 25 Марта 2015, 19:44 — REGNUM  В Ульяновске политическим партиям предложили участвовать в формировании кадрового резерва администрации города

После того, как в преддверии выборов в Ульяновскую городскую Думу (УГД) по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в регионе был создан единый региональный политический штаб, глава администрации Ульяновска Сергей Панчин приступил к реализации данного проекта, проведя рабочие встречи с представителями партий. В итоге этих встреч политические партии получили возможность участвовать в выборе кандидатов на руководящие должности администрации города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Встречи Панчина состоялись с заместителем главы города, руководителем депутатской группы партии «Единая Россия» в Ульяновской городской Думе Игорем Булановым, первым секретарем Ульяновского областного комитета КПРФ Алексеем Куринным, координатором Ульяновского регионального отделения ЛДПР Дмитрием Грачевым и представителями городских внепарламентских партий. Лейтмотивом был призыв к консолидации общества, политических сил для поиска путей дальнейшего развития региона и областного центра. В результате партиям предложили участвовать в формировании кадрового резерва администрации города.

Комментируя процедуру утверждения потенциальных руководителей (заместителей, председателей комитетов и т.п.), Сергей Панчин подчеркнул, что 31 из 35 действующих депутатов Ульяновской городской Думы представляют Всероссийскую политическую партию «Единая Россия», а для утверждения кандидатур на данные посты администрации города требуется две трети голосов. Таким образом, де-факто решение об утверждении на руководящие должности принимает депутатская группа партии «Единая Россия» в УГД, что не отменяет возможности согласования на эти посты беспартийных кандидатов или представителей других партий. Не исключает, поскольку ключевой задачей данного подхода является повышение профессионального уровня органов исполнительной власти, нацеленных на решение задач антикризисного характера.

По словам депутата Законодательного собрания Ульяновской области от КПРФ Айрата Гибатдинова, положительным моментом здесь является то, что власть начала прислушиваться к партиям. «Мы готовы сотрудничать с городской властью во благо ульяновцев», — сказал он. Такого же мнения придерживается и председатель ульяновского регионального отделения политической партии «Российский общенациональный союз» Юрий Тупикин: «Встреча прошла очень продуктивно. На ней, в частности, Сергей Панчин затронул вопросы поиска квалифицированных кадров для работы на ответственных постах в городской администрации. Глава администрации Ульяновска обратился к нам с просьбой дать предложения по таким кандидатурам для внесения их в кадровый резерв. Считаю, что сотрудничество как с парламентскими, так и с непарламентскими объединениями — это демократичная инициатива, которая соответствует духу времени. Я знаком с Сергеем Сергеевичем уже довольно долгое время и знаю его как человека контактного, опытного и образованного. Надеюсь, наше сотрудничество состоится и принесет ощутимые результаты».

Председатель комитета Ульяновского регионального отделения политической партии «Патриоты России» Владимир Витрянюк, считает, что предложение главы администрации Ульяновска Панчина образовать кадровый резерв должностей муниципальной службы из предложенных партиями региона кандидатур найдет свой положительный результат: «В Ульяновске много опытных людей, которые смогут сделать что-то хорошее для нашего города», — сказал он. «Ульяновск у нас один, и партийная принадлежность не имеет никакого значения», — подвел итог встречи председатель ульяновского регионального отделения партии "Партия Великое Отечество Николай Панкрашкин.

Но мнение депутатской группы партии «Единая Россия», имеющей наибольший вес в Ульяновской городской Думе (31 из 35 действующих депутатов представительного органа власти), в соответствии с существующим законодательством при приеме на работу кандидатов на руководящие должности администрации города Ульяновска все же будет играть решающую роль.

Выборы в Ульяновскую городскую Думу V созыва пройдут в единый день голосования — 13 сентября 2015 года. Согласно последней редакции устава Ульяновска, выборы будут проходить по смешанной избирательной системе. Из 40 депутатов 30 будут избраны по одномандатным избирательным округам, 10 — по партийным спискам. Прошлые выборы в гордуму проводились по мажоритарной системе относительного большинства по 35 одномандатным избирательным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна