Один из ведущих Top Gear Джереми Кларксон уволен с ВВС

Брюссель, 25 марта 2015, 18:51 — REGNUM  Ведущий популярного телевизионного автошоу Top Gear на BBC Джереми Кларксон уволен с телеканала. Об этом в среду, 25 марта, сообщил генеральный директор BBC лорд Тони Холл.

Ранее Кларксон был отстранен от эфира в связи со скандалом на съемочной площадке Top Gear. Известно, что Кларксон ударил технического продюсера Top Gear Ойзина Таймона из-за того, что на съемочной площадке не оказалось горячей еды. Также Кларксон обрушил на Таймона поток оскорбительной ругани.

Руководство ВВС провело дисциплинарную комиссию и приняло решение уволить Кларксона. Фанаты Top Gear просили руководство ВВС вернуть Кларксона в шоу и даже начали онлайн сбор подписей в поддержку своего кумира. Дошло до того, что фанаты Кларксона проезжая на танке мимо офиса ВВС, бросили ко входу петицию с просьбой вернуть Кларксона.

Но руководство телеканала было непреклонным. Холл сообщил, что Таймону, после рукоприкладства Кларксона, пришлось обратиться за медицинской помощью. Директор ВВС заявил, что правила одинаковы для всех независимо от должности и популярности, хотя он уверен, что Кларксон легко найдет себе занятие и еще долгие годы будет работать для аудитории, так как он «большой талант».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.