В Норвегии заработала служба по борьбе с преступлениями в рыболовстве

Весь мир, 25 марта 2015, 18:50 — REGNUM  С преступлениями в промысле рыбы вместе с Норвегией будут бороться Великобритания, Германия, Нидерланды, Ирландия, Дания и Исландия

В столице Норвегии Осло основана Группа по расследованию преступлений в рыболовстве в Северной Атлантике, сообщили ИА REGNUM сегодня, 25 марта, в правительстве Норвегии. Подразделение основано по инициативе Норвегии, однако к новому ведомству уже присоединились представители ответственных за контроль за рыболовством из ещё шести стран: Великобритании, Германии, Нидерландов, Ирландии, Дании и Исландии.

«Для борьбы с незаконным и нерегулируемым промыслом надо смотреть на всю цепочку отрасли. Цель состоит в том, чтобы привлечь виновных к ответственности», — цитирует слова министра по вопросам рыболовства Норвегии Элизабет Аспакер пресс-служба правительства Норвегии.

«Незаконный промысел и незаконная торговля рыбой — это не только угроза экологии, но и основа для огромного теневого рынка в экономике. Рыбное хозяйство является международным и не знает границ, и у нас не должно быть терпимого отношения к незаконному промыслу», — добавила она.

Вместе с надзорными органами сферы рыболовства в новой группе будут работать таможенники и налоговики семи стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.