Порошенко лично встретил американские бронемашины, присланные для ВСУ

Киев, 25 марта 2015, 18:50 — REGNUM  Всего в Киев прибыли 10 автомобилей с усиленной броней из 230 запланированных

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 25 марта, лично встречал в аэропорту «Борисполь» самолет Военно-воздушных сил США с первой партией американских бронированных автомобилей, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Как отмечает пресс-служба президента, автомобили HMMWV поступили в соответствии с решением США о передаче Украине оборонных средств. Всего прибыли 10 автомобилей с усиленной броней, 8 из которых, после оснащения вооружением украинского производства, будут направлены в подразделения высокомобильных десантных войск, 2 — специальным подразделениям Службы безопасности Украины. Президент передал командирам подразделений сертификаты на указанные автомобили.

В общем, подчеркивают в пресс-службе Порошенко, США планируют поставить 230 автомобилей HMMWV, из них 30 — с усиленной броней. Ожидается, что еще две партии по 10 машин с усиленной броней прибудут на Украину до апреля, а остальные 200 автомобилей — в течение 45 дней.

Во время церемонии встречи Порошенко отметил, что предоставление этой техники показало «реальную поддержку» Украины со стороны США в борьбе за территориальную целостность и суверенитет. «Всестороннее диалог между Киевом и Вашингтоном и предоставление Соединенными Штатами поддержки Украине является настоящим, реальным подтверждением стратегического партнерства между нашими странами», — подчеркнул президент Украины.

Отдельно он отметил, что это не первая техника, предоставленная США. «На фронте уже используются современные средства цифровой защищенной связи, радары контрбатарейной борьбы, приборы ночного видения, роботизированные системы разминирования, медицинское оборудование», — подчеркнул глава Украины.

Президент осмотрел автомобили, а также боевой модуль украинского производства, которым будут доукомплектованы машины. Собственноручно испытав один из джипов, Порошенко отметил: «За рулем я увидел, что это очень эффективная мощная боевая машина, которую сегодня ждут в украинской армии».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.