Минкульт Подмосковья не видит смысла звать Меркель на юбилей Чайковского

Красногорск, 25 марта 2015, 18:49 — REGNUM  Венский оркестр приедет на майский юбилей в Клин, а Ангелу Меркель решили не приглашать

На праздничные мероприятия по случаю 175-летия великого русского композитора Петра Ильича Чайковского в подмосковный Клин приедут музыканты мирового уровня, а из высокой публики ожидают лишь губернатора Андрея Воробьёва. Об этом сегодня, 25 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр культуры Московской области Олег Рожнов.

«У нас запланировано огромное количество мероприятий, связанных с этих юбилеем. Это и конференция, и международный фестиваль, и выставки. Такого масштаба это первый фестиваль. Приглашены великие музыканты», — пояснил Рожнов.

Напомним, в рамках празднования с 30 апреля по 7 мая в Клин приедут Венский филармонический оркестр под управлением Рикардо Мути, Большой симфонический оркестр имени П.И.Чайковского под управлением Владимира Федосеева, Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, Государственный академический русский хор имени А.В. Свешникова, пианисты Михаил Плетнёв и Кирилл Герштейн, участники Международного конкурса имени П.И.Чайковского и другие выдающиеся исполнители. Прозвучат наиболее известные произведения композитора, в том числе «Времена года» и Симфония №6.

«Конечно, губернатор Московской области Андрей Воробьёв будет на открытии фестиваля и на дне закрытия, но точно сказать сложно. Бывают разные государственные дела», — ответил министр на вопрос, посетят ли фестиваль высокие гости.

По словам Рожнова, будут приглашены и зарубежные гости, но Ангелы Меркель, которая уже отказалась от посещения празднования Дня Победы 9 мая в Москве, не будет. «Нет, госпожи Меркель не будет. Раз она отказалась ехать на 9 мая, то я не вижу смысла её и к нам звать на юбилей Чайковского», — заключил Рожнов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на международный военно-патриотический фестиваль «Будем помнить. Встреча на Эльбе» 25 апреля в Ногинске организаторы пригласили президента России Владимира Путина, министра обороны РФ Сергея Шойгу, губернатора Московской области Андрея Воробьёва, руководителей других министерств и ведомств, руководителей соседних областей, глав посольств Великобритании, Германии, США, Франции и государств СНГ. С Германией фестиваль соединит телемост.

Напомним, в январе 2005 года Дом-музей П.И.Чайковского посетил Путин и отметил, что величие России объясняется её вкладом в мировую культуру, который она сделала и продолжает делать. А также пообещал посетить усадьбу П.И.Чайковского ещё раз после её реставрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail