Для честных выборов в Ульяновске создают штаб всех партий

Чтобы провести выборы в Ульяновскую гордуму и консолидировать усилия всех партий, в регионе создается единый политштаб

Ульяновск, 26 марта 2015, 12:33 — REGNUM  

В Ульяновске в связи с предстоящими выборами в гордуму местные власти готовы привлекать к сотрудничеству все партии. В связи с этим губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с представителями политических партий, представленных в региональном парламенте и не только, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Встреча с активами партий состоялась 21 марта. В результате для дальнейшей консолидации общества по инициативе Морозова в регионе создается единый региональный политический штаб.

«В сентябре этого года пройдут выборы в Ульяновскую городскую думу и для нас крайне важно, чтобы предстоящие выборы прошли честно, открыто и легитимно. В конечном счете, перед всеми нами стоит одна задача — противостоять антикризисным явлениям, консолидировать общество и разработать действительно народную программу до 2030 года», — заявил Сергей Морозов. Основной задачей такого штаба будет создание нового более профессионального и интеллектуального состава Ульяновской городской думы, выборы которой пройдут в сентябре 2015.

Предложение губернатора об участии актива в работе штаба полностью поддержали региональные отделения партий КПРФ, «Единая Россия» и ЛДПР.

Перед новым составом Думы будет стоять задача по созданию народной всеобъемлющей программы развития Ульяновска до 2030 года. Напомним, сейчас стратегия развития Ульяновска разрабатывается фирмой Strategy partners group (Strategy Partners Group («Стратеджи Партнерс Групп», ЗАО «СПГ») — это российский стратегический консультант, ведущий свою историю с 1994 года и входящий в группу компаний ОАО «Сбербанк России». Он оказывает содействие своим клиентам в проведении преобразований, способствующих эффективному использованию интеллектуальных, материальных и финансовых ресурсов для обеспечения лидерства в конкурентной борьбе и устойчивого роста).

Однако Сергей Морозов считает, что такая программа должна быть более близкой и понятной для всех жителей областного центра и должна быть принята при участии самых широких слоев населения. «Выборы для этого — самый лучший механизм. Необходимо, чтобы они стали быть площадкой для конструктивных дискуссий, ведущей к консолидации, а не размежеванию и конфликтам», — сказал губернатор.

Губернатор отметил, что партии должны быть ответственны, предлагая конкретные персоналии к участию в избирательной компании. Он с сожалением констатировал, что в Ульяновской области случались прецеденты, когда в адрес действующих депутатов возбуждалось уголовное дело. Так, в частности, речь идет о представителе партии КПРФ в областном парламенте — Ринате Шайдуллине, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Также оплошности случались не только с оппозиционными депутатами, но и с представителями «Единой России» (например, депутата Геннадия Соловьева, взявшего земли под агрофирму и застроившего их коттеджами на продажу). Именно поэтому Морозов призывает региональную элиту к ответственному участию в политической жизни. «В достаточно тяжелое время перед нами стоят сложные задачи, и решать эти задачи мы сможем только все вместе, невзирая на наши политические взгляды», — подчеркнула глава региона.

Комментируя результаты встречи с губернатором, их участники отметили: «Да, мы заинтересованы, чтобы и выборы прошли честно, и чтобы власть была более эффективной и пользовалась большим доверием», — резюмировал депутат областного заксобрания от фракции КПРФ Алексей Куринный.

Представители актива ЛДПР также поддержали инициативу о создании единого избирательного штаба. «Мы всегда выступали за честную избирательную компанию и готовы поддержать инициативу губернатора Сергея Морозова», — озвучил свою позицию депутат Государственной думы Сергей Маринин. Выборы в Ульяновскую Городскую Думу V созыва пройдут в единый день голосования — 13 сентября 2015 года. Согласно последней редакции Устава Ульяновска, выборы будут проходить по смешанной избирательной системе: мажоритарно и пропорционально. Из 40 депутатов 30 будут избраны по одномандатным избирательным округам, 10 — по партийным спискам. Прошлые выборы в Городскую Думу проводились по мажоритарной системе относительного большинства по 35 одномандатным избирательным округам. Согласно решению Городской Думы от № 167 от 24.12.2014, на последующие 10 лет в Ульяновске определено 30 одномандатных округов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?