В здании ГСЧС Украины и дома у бывших руководителей ведомства идут обыски

Киев, 25 марта 2015, 18:34 — REGNUM  В здании украинской Государственной службы по чрезвычайным ситуациям проходят обыски. Об этом в среду, 25 марта, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Ранее в среду глава ГСЧС Украины Сергей Бочковский был задержан прямо на заседании кабинета министров.

Бочковский задержан по подозрению в коррупции. Его уже отстранили от должности главы ГСЧС. Обыски идут как здании ГСЧС, так и по месту проживания Бочковского и его бывшего заместителя Василия Стоецкого. Обо всем этом Аваков рассказал на брифинге для журналистов в среду. Он также добавил, что следствие ведет МВД, но затем материалы будут переданы в генпрокуратуру Украины.

Бочковский обвиняется в хищении и отмывании бюджетных средств. Его задержание произошло прямо во время заседания кабинета министров. Аваков рассказал тогда, как была устроена коррупционная схема: «В рамках простой схемы госзакупки осуществлялись через частную компанию. Она перечисляет нерезиденту Украины — оффшорной компании на о. Джерси. Оттуда — на другую частную кампанию, принадлежащую Стоецкому и Бочковскому, после чего эти деньги делятся на карточные счета, открытые в том числе в банках Кипра. Вот оригиналы этих карточек».

Кабинет министров Украины принял решение уволить Бочковского, его заместителя Стоецкого и всех руководителей ГСЧС в областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.