Мосгорсуд оставил под стражей обвиняемого по делу «Норд-Оста»

Москва, 25 марта 2015, 17:51 — REGNUM  Мосгорсуд 25 марта признал законным заключение под стражу Хасана Закаева, обвиняемого по делу о захвате театрального центра на Дубровке в 2002 году. Таким образом, обвиняемый останется под стражей до 21 июня 2015 года, пишет агентство «Москва».

Сторона защиты просила отменить постановление Пресненского суда и избрать 41-летнему Закаеву иную меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. В свою очередь представитель Генпрокуратуры просил отказать в жалобе защиты.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Закаев — еще один из предполагаемых организаторов теракта на Дубровке в Москве в 2002 году — был задержан в декабре 2014 года при попытке въехать в Крым с территории Украины по фальшивым документам. СКР возобновил расследование по уголовному делу о захвате театрального центра. Закаева обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Участие в преступном сообществе», «Приготовление к теракту», «Пособничество в захвате заложников», «Покушение на убийство двух и более лиц», «Незаконное хранение оружия», «Умышленное уничтожение чужого имущества».

22 октября 2002 года во время показа мюзикла «Норд-Ост» группа террористов захватила здание Театрального центра на Дубровке в Москве. В заложниках оказались более 900 человек. В ходе спецоперации террористы были уничтожены, но 130 заложников также погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.