Экспорт вологодских товаров собираются увеличить до полумиллиарда долларов

Вологда, 25 марта 2015, 17:32 — REGNUM  К 2020 году объем экспорта вологодских товаров планируют увеличить практически в два раза

Как заявил глава города Вологды Евгений Шулепов на Совете по экономическому развитию, по оценкам специалистов, сейчас экспортный потенциал города составляет 260 миллионов долларов. Это в два раза больше, чем в 2008 году. У нескольких десятков вологодских предприятий установлены партнерские связи со странами Северной и Центральной Европы и СНГ. Тем не менее, большое количество рынков пока еще закрыты для вологодского бизнеса. Вести внешнеэкономическую деятельность предприятиям собираются помочь городские власти.

«Это конечно же, и составление контрактов, и паспортов сделок, и ведение переговоров, это вопросы кадров, вопросы аттестации рабочих мест, аттестации предприятий, технологических переделов, это поставка нового оборудования и самое главное — это маркетинговые исследования. Мы можем быть более выгодны по отношению к другим поставщикам с точки зрения цены, безусловно, с точки зрения качества, объемов поставки», — отметил Евгений Шулепов.

По мнению главы Вологды, наладить контакты с иностранными партнерами поможет участие в международных выставках и форумах. Причем из Вологды регулярно организуют такие бизнес-миссии. «В прошлом году мы провели несколько бизнес-миссий — в Италию, Болгарию, Крым, Армению, Казахстан. По их итогам у нас имеются соглашения о намерениях, либо соглашения о сотрудничестве, либо есть реальные контракты на поставку продукции, товаров, услуг наших компаний на внешние рынки», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор Регионального центра поддержки предпринимательства Вологодской области Андрей Большаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.