44 лучших учителя Чечни получат премии по 200 тысяч рублей

Грозный, 25 марта 2015, 17:28 — REGNUM  Денежные поощрения будут вручаться за высокие достижения в педагогической деятельности

Лучшие учителя Чечни будут награждены по итогам 2015 года премиями по 200 тысяч рублей. Определить лучших представителей учительского сообщества региона позволит конкурс, объявленный Министерством образования и науки субъекта. Как сообщили ИА REGNUM 25 марта в пресс-службе ведомства, победителями конкурса станут 44 педагога.

По условиям конкурса в нем могут принять участие учителя школ Чечни, педагогический стаж которых составляет не менее трех лет в этих образовательных учреждениях. Победителей конкурса наградят денежными поощрениями и почётными грамотами Министерства образования и науки Российской Федерации и Министерства образования и науки Чеченской Республики.

Отметим, в нынешнем году в Чечне уже в шестой раз проходит конкурс «Молодой педагог». В борьбу за звание лучшего педагога вступили 65 учителей. По условиям конкурса, его участниками могли стать педагогические работники, стаж труда которых менее трех лет, а возраст не более 30 лет. Победителей ожидают денежные премии — 150 тыс. рублей за 1-е место, 100 тыс. рублей — за 2-е и 50 тыс. рублей — за 3-е место.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2015 году субъекты РФ в рамках госпрограммы «Развитие образования» на 2013-2020 годы" получат 200 млн рублей на выплаты премий лучшим учителям. Денежные поощрения получат 1000 педагогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.