Президент Финляндии не приедет в Москву 9 мая

Москва, 25 марта 2015, 17:11 — REGNUM  Причиной отказа стал конфликт на Украине

Президент Финляндии Саули Ниинистё не приедет на торжества по случаю 70-летия со дня Победы в Москве. Об этом сегодня, 25 марта, пишет финское информационное агентство SST.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее назвал политиков, которые подтвердили свое присутствие на торжествах 9 Мая. Приехать обещал председатель КНР Си Цзиньпин, президенты Вьетнама, Индии, Монголии и ЮАР, а также кубинский и северокорейский лидеры.

«Около 30 позитивных ответов мы уже получили. Это практически все наши партнеры по СНГ, БРИКС, Вьетнам, Монголия, ряд европейских стран, балканские государства — Сербия, Черногория, Македония, а также Словакия, Греция, Кипр», — уточнил Лавров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, приехать в Москву на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне уже отказались президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, президенты Польши, Словении и Грузии. В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель в начале приехать отказалась, а затем передумала и согласилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail