Число районных администраций в Ярославской области сократят почти вдвое

Ярославль, 25 марта 2015, 16:56 — REGNUM  Таким образом власти надеются повысить качество работы местного самоуправления

Количество районных администраций в Ярославской области сократится с 17 до десяти. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, заявил 25 марта в ходе совещания с главами муниципальных районов и городских округов региона заместитель губернатора области Юрий Бойко.

В своем выступлении он заявил, что сокращение предусмотрено госпрограммой «Местное самоуправление в Ярославской области» на 2015 — 2019 гг.", цель которой — повышение качества работы органов местного самоуправления в муниципальных образованиях. Программа предусматривает оптимизацию штатной численности и функций администраций всех муниципальных образований, переход на управление через глав администраций по контракту в городских округах, муниципальных районах и центральных поселениях.

Как подчеркнул Юрий Бойко, сокращение числа районных администраций произойдет при сохранении административно-территориального деления районов. При этом власти обещают улучшить состояние материально-технической базы местных органов власти — проведение капремонта планируется в 25 зданиях.

Финансирование программы составит 190 млн 366 тыс. рублей, в том числе 120 млн 553 тыс. рублей — в 2015 году.

Ранее власти Ярославля анонсировали возможное сокращение числа районов областного центра с шести до четырех, путем объединения. Как ожидается, объединение принесет в бюджет ощутимые средства — за счет сокращения чиновничьего аппарата, а также продажи ставших ненужными муниципальных зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.