Порошенко: Офицера СБУ убили циничные бандеры

Киев, 25 марта 2015, 16:47 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с офицерами Службы безопасности Украины (СБУ). В среду, 25 марта, это ведомство отмечает 23-годовщину своего создания. На встрече присутствовали родственники убитого 21 марта в Волновахе сотрудника СБУ Виктора Мандзика. Встречу с офицерами СБУ показал 5 канал украинского телевидения.

На встрече Порошенко произнес речь, в которой заверил, что спецслужбы и все силовые структуры Украины проводят крупномасштабную спецоперацию для того, чтобы это «циничное убийство» не осталось безнаказанным.

Видимо оговорившись, Порошенко назвал убийц офицера СБУ Мандзика «циничными бандерами»: «Циничные бандеры, бандиты в милицейской форме и оружием в руках грабили украинцев, убивали, и Виктор не побоялся встать у них на пути», — заявил украинский президент.

Украинский президент рассказал, что по делу об убийстве Мандзика задержаны десятки людей, изъяты сотни единиц оружия.

Между тем, пресс-служба Порошенко предпочла не заметить «циничных бандер». «Этот трагический случай показывает, что не менее серьезными, чем внешние угрозы для нашего государства, являются внутренние угрозы безопасности Украины и ее граждан. Дело чести именно для Службы безопасности Украины как можно скорее довести это дело до конца… Могу вас заверить: от наказания и ответственности не защитят никого ни „крыша“ госслужащего, ни мандат народного депутата, ни так называемые карманные армии, которыми кое-кто пытался пугать украинских граждан», — пресс-служба приводит такие слова президента.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что его ведомство проводит проверку Днепропетровской ОГА, а также нескольких депутатов Верховной рады, причастных, по мнению следствия, к финансированию незаконных бандформирований.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что подозреваемые в убийстве Мандзика также могут быть причастны к незаконным поставкам оружия из зоны «АТО». Главный подозреваемый в убийстве Мандзика — Денис Гордеев. В данный момент его ищут. Гордеев является помощником депутата Верховной рады Андрея Денисенко. Сам Денисенко уже подтвердил, что его помощник убил офицера СБУ, правда, в его версии событий, убитый занимался контарабандой и это пытались пресечь. Также отмечается, что Гордеев — член экстремистской нацистской организации «Правый сектор».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.