Украина арестовала турецкий корабль за посещение Севастополя

Москва, 25 марта 2015, 16:40 — REGNUM  Украинские власти арестовали турецкий сухогруз Kanton (флаг Тувалу) за заход в порт Севастополя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры.

Согласно источнику, 24 марта соответствующее решение вынес Печерский районный суд Киева. Следствие доказало, что в июле 2014 года судно «незаконно заходило в закрытый Украиной порт Севастополя». Как отметили в Генпрокуратуре, когда в марте этого года сухогруз зашел в Херсонский порт, он был задержан, а теперь и арестован.

Согласно информации ведомства, капитан судна, имеющий гражданство Турции, подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины — «нарушение правил въезда на временно оккупированную территорию Украины». В настоящий момент ему предъявлено подозрение, которое вместе с запросом о международной правовой помощи отправлено в Турцию.

Отметим, что 20 марта Киев посетил глава Турции Реджеп Эрдоган, в рамках его визита прозвучало много заявлений о дружбе и сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail