Президент и премьер Грузии встретились с председателем парламента Норвегии

Тбилиси, 25 марта 2015, 16:20 — REGNUM  Грузия поблагодарила главу законодательного органа Норвегии за поддержку суверенитета, территориальной целостности и интеграции в ЕС и НАТО

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 25 марта встретился с находящимся в Тбилиси с визитом председателем парламента Норвегии Олемиком Томмессеном. По информации пресс-службы правительства Грузии, на встрече обсуждались перспективы дальнейшего углубления взаимоотношений между двумя странами, процесс евроинтеграции и вопросы региональной безопасности.

Стороны отметили, что сотрудничество между Грузией и Норвегией развивается активно как в политической, так и в торгово-экономической и культурной сферах. Речь шла о проводимых в Грузии реформах и достигнутом в этом направлении прогрессе. Особое внимание на встрече было уделено процессу интеграции с Евросоюзом.

Премьер сообщил гостю о ситуации на «оккупированных» территориях Грузии и выразил обеспокоенность связи с заключенными Россией с Абхазией и Южной Осетией договорами о союзничестве и интеграции. Глава правительства Грузии поблагодарил председателя парламента Норвегии за поддержку его страной суверенитета и территориальной целостности Грузии, ее европейских и евроатлантических устремлений и за готовность принять участие в имплементации «существенного пакета» НАТО, присвоенного Грузии на Уэльсском саммите.

Главу парламента Норвегии принял и президент Грузии Георгий Маргвелашвили. На этой встрече также обсуждались вопросы сотрудничества в сферах политики, экономики, торговли, энергетики и культуры, проблемы региональной безопасности, ситуация на «оккупированных территориях» и политика России в отношении соседних государств, в том числе подписанные Россией договоры о союзничестве и интеграции с Абхазией и Южной Осетией.

Президент Георгий Маргвелашвили поблагодарил Олемика Томмессена за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и ее интеграции в ЕС и НАТО. Председатель парламента Норвегии, со своей стороны, подчеркнул важность тех шагов, которые Грузия делает в направлении демократизации, и выразил благодарность за вклад в обеспечение международной безопасности.

Визит председателя парламента Норвегии в Грузию начался 23 марта и завершится 27 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail