Врио главы Сахалина — человек для сложных проектов

Южно-Сахалинск, 25 марта 2015, 16:05 — REGNUM  Врио губернатора Сахалина поручают сложные задачи

Депутат Государственной думы от Камчатки Ирина Яровая считает, что Олег Кожемяко — губернатор, который работает на земле. «Олег Кожемяко возглавлял Корякский автономный округ в сложный период как для Камчатки, так и для всей страны, — заявила Яровая корреспонденту ИА REGNUM. — В этот период в округе произошло сильное землетрясение. И он успешно справился со всеми сложными задачами, будучи всегда требовательным, принципиальным человеком, высоким профессионалом».

Она добавила, что стиль работы губернатора — выстраивать график так, чтобы успевать приехать в самые отдаленные поселки и иметь возможность лично поговорить с людьми.

Заместитель директора «Центра политических технологий» Алексей Макаркин назвал Олега Кожемяко человеком, которому поручают сложные и проблемные проекты. Он также напомнил, что Кожемяко возглавлял Корякский автономный округ и объединил его с Камчаткой. «Подразумевалось, что, скорее всего, он и возглавит объединенный регион. Но ситуация сложилась такая, что губернатором стал другой, никому тогда не известный в регионе Кузьмицкий, он губернаторствовал до 2011 года. А Олег Кожемяко возглавил Амурскую область, причем в ситуации непростой. Предыдущего губернатора сопровождали скандалы, к нему было много претензий. Но с приходом Кожемяко негативные сообщения из этого региона закончились. Он оказался успешным губернатором, именно этот фактор, мне кажется, сыграл решающую роль», — пояснил политолог.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 25 марта Владимир Путин подписал указ о назначении Олега Кожемяко врио губернатора Сахалинской области. Амурскую область временно возглавит Александр Козлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.