Активисты Greenpeace провели акцию у нефтяного танкера «Михаил Ульянов»

Москва, 25 марта 2015, 16:00 — REGNUM  Организация считает, что добыча нефти на платформе «Приразломная» не только опасна для окружающей среды, но и убыточна

Активисты Greenpeace провели акцию протеста в порту Гамбурга (Германия), «атаковав» на резиновых лодках и паруснике «Белуга-2» российский танкер «Михаил Ульянов», который уже почти год перевозит нефть с арктической платформы «Приразломная». Об этом сообщает пресс-служба экологической организации.

К борту танкера участники акции прикрепили баннер «Остановите Газпром. Спасите Арктику!». Организация считает, что платформа «Приразломная» начала свою работу с нарушения сразу нескольких требований федерального законодательства РФ в области охраны окружающей среды и безопасности. Координатор арктической программы Greenpeace Роман Долгов считает, что за все время работы «Приразломной», арктическая нефть принесла убыток в десятки миллионов долларов, поскольку добыча на ней рентабельна при цене примерно от $80 за баррель.

Организация призывает полностью запретить добычу нефти на всём арктическом шельфе, поскольку компании не способны обеспечить ее экологическую безопасность. Ранее активисты выступали с акциями на кораблях и платформах Shell, ExxonMobil, Statoil, Eni и других компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail