Поготовка к Чемпионату мира: нагрузка на нижегородский облбюджет возросла

Нижний Новгород, 25 марта 2015, 15:47 — REGNUM  Внебюджетные источники остаются основными при подготовке к ЧМ-2018 в Нижегородской области

Финансирование работ по подготовке к проведению в Нижегородской области игр Чемпионата мира по футболу буде увеличено почти на 5 млрд. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, большая часть этих расходов ляжет на региональный бюджет.

Так, в соответствии с постановлением правительства Нижегородской области, затраты регионального бюджета на подготовку к чемпионату увеличены на 4,5 млрд. рублей и составят 10,8 млрд рублей. Расходы муниципального бюджета составят 9,5 вместо 8,8 млрд рублей. Из внебюджетных источников на подготовку к чемпионату будет направлено 31,2 вместо 30,6 млрд рулей.

Одновременно с этим финансирование из федерального бюджета сократится с 12,6 до 11,97 млрд рублей.

В целом расходы на подготовку к ЧМ-2018 года в Нижегородской области увеличены с 58,8 до 63,6 млрд. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2014 года министр спорта РФ Виталий Мутко во время визита в Нижегородская область обещал, что на подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 года регион получит из федерального бюджета в общей сложности 36 млрд. рублей.

В конце января 2015 года Мутко заявил, что расходы на подготовку и проведение ЧМ-2018 в России будут сокращены на 10%. При этом министр пообещал, что сокращение расходов не коснется строительства инфраструктуры и стадионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail