С помощью IRI Вашингтон пытается бороться с прогрузинскими силами — мнение

Тбилиси, 25 марта 2015, 15:41 — REGNUM  «Объединенное демократическое движение» не доверяет опросу американского Международного республиканского института

«Объединенное демократическое движение» результатам исследований Международного республиканского института (IRI) не доверяет, а лидер движения Нино Бурджанадзе заявляет, что эти исследования написаны в Вашингтоне и таким путем США пытаются бороться с прогрузинскими силами, под которыми она подразумевает свое политическое объединение.

«Стало уже традицией, что никого в Грузии не удивляют написанные в Вашингтоне цифры. Мы очень хорошо знаем, что как только рейтинг нашей партии начинает повышаться, американцы тут же начинают очень активные действия для того, чтобы население свыклось с мыслью, что у прогрузинских сил в Грузии поддержки нет. Якобы у нас, считающихся прогрузинской силой, поддержки населения нет», — заявила Бурджанадзе и выразила сожаление в связи с такими попытками Вашингтона.

По ее словам, народ все хорошо видит и делает правильные выводы, и в истории Грузии было немало примеров того, как написанные в Вашингтоне исследования были оторваны от реальности.

IRI обнародует результаты своих исследований через несколько дней, но грузинская телекомпания «Рустави-2», которая раздобыла некоторые цифры через свои источники, сообщила, что рейтинг правительства и правящей коалиции Грузии резко упал. Что касается «Объединенного демократического движения», оно, по данным IRI, набрало лишь 5% и вместе с «Альянсом патриотов Грузии» делит 5-6 места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.