Во Владимирской области возбуждено дело против нескольких УК

Владимир, 25 марта 2015, 15:36 — REGNUM  Объем дела — 60 томов, его расследование под контроль взяла губернатор

Уголовное дело против сразу нескольких управляющих компаний, работающих на территории Коврова Владимирской области, возбуждено прокуратурой.

«Уголовные дела возбуждены 19 марта — три уголовных дела пять дней назад, вечером 19 марта мы возбудили по каждому из „Экран-городов“ („Экран-Город“, „Экран-Город-1“, „Экран-Город-2“ — прим. ИА REGNUM) и объединили в одно производство. Сейчас принято решение о передаче уголовного дела из производства следственного отдела ММ УМВД „Ковровский“ следователям следственной части УМВД области в связи с большим общественным резонансом, в связи со сложностью расследования, в связи с необходимостью проведения большого комплекса экспертиз и следственно-процессуальных действий», — пояснил заместитель прокурора Ковровского района Антон Блинов ГТРК «Владимир».

Общий объем уголовного дела уже насчитывает 60 томов, его расследование под контроль взяла губернатор Светлана Орлова.

В чем именно подозревают руководство компаний, пока не сообщается, но известно, что дела возбуждены по ч.1 ст. 201 Уголовного кодекса РФ «Злоупотребление полномочиями».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за несколько дней до возбуждения дела — 16 марта — полномочия главы Ковровского района после обнародованного отчета Счетной палаты сложил Александр Клюшенков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail