В Госдуме настаивают на приоритете отечественного ПО

Москва, 25 марта 2015, 15:23 — REGNUM  В условиях импортозамещения в Госдуме настаивают на приоритете отечественного программного обеспечения при проведении госзакупок

Изменить систему госзакупок в пользу отечественного программного обеспечения (ПО) предложил глава комитета Государственной думы РФ по информполитике Леонид Левин («Справедливая Россия»), передает корреспондент ИА REGNUM 25 марта. «Самым простым и социально оправданным направлением регулирующего воздействия на отечественный рынок программного обеспечения является изменение в системе госзакупок в сторону создания преимуществ для отечественного бизнеса», — заявил Левин в ходе расширенного заседания комитета совместно с Институтом развития интернета (ИРИ).

Единственный правильный путь сохранения цифрового суверенитета, по мнению главы комитета Госдумы, это естественное вытеснение импортного программного обеспечения конкурентоспособными отечественными продуктами. «Тем более что у нас в этой области имеется хороший задел. Уровень наших программистов оценивается очень высоко во всем мире», — уверен парламентарий. «Это важно и в стратегическом плане, так как иностранные производители программного обеспечения, выкачивая из нашей страны прибыль от импорта продуктов и лицензионных отчислений, получают средства на привлечение лучших отечественных кадров», — указал Левин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.