Медведев потребовал «бегом» распределить субсидии растениеводам

Москва, 25 марта 2015, 15:18 — REGNUM  Губернаторы, задержавшие распределение федеральных субсидий, могут быть обвинены в провале сельхозработ

Более 65 млрд руб. субсидий, выделенных в рамках государственной поддержки растениеводства из федерального и региональных бюджетов, необходимо как можно быстрее довести до сельхозпроизводителей. Об этом сегодня, 25 марта, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе селекторного совещания о мерах по обеспечению проведения в 2015 году сезонных полевых работ. «Бегом нужно все эти денежные средства довести, в необходимых объемах, конечно, без излишков», — передает пресс-служба правительства слова премьера. — «Сделать это нужно немедленно, отвечаете за это головой», — обратился он к главам регионов.

Медведев назвал ряд субъектов РФ, где зафиксированы очень низкие показатели распределения аграриям федеральных средств на поддержку сельского хозяйства: Ставропольский край, Якутия, Бурятия, Приморье, Челябинская, Астраханская и Калининградская области. «Наверное, там есть и другие (регионы, у которых есть проблемы с доведением субсидий)», — посетовал он. По словам выступавшего на совещании министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова, регионы довели до аграриев лишь 18% от полученных средств.

Так, Марий Эл довела до сельхозтоваропроизводителей 62,5% федеральных средств, Пензенская область и Алтайский край — почти половину, Новосибирская область — ноль, зато Амурская область блестяще работает, и максимальное доведение в Амурской области, подчеркнул Федоров. «Понятно, что у всех разные условия, но деньги нужно доводить до сельхозпроизводителей быстро, — подчеркнул глава правительства. — Коллеги, у которых околонулевые показатели, давайте действуйте, а иначе потом мы просто будем вынуждены сказать, что в провале сельхозработ виноваты те, кто не распределил деньги, со всей пролетарской прямотой».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.