ЦСКА создаст в Кабардино-Балкарии центр горной подготовки

Нальчик, 25 марта 2015, 15:14 — REGNUM  Кабардино-Балкария и армейский клуб заключили соглашение о сотрудничестве

Соглашение, которое подписали глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков и начальник ЦСКА Михаил Барышев, предполагает создание в республике центра горной подготовки, а также открытие отделения горнолыжной школы армейского клуба, передал корреспондент ИА REGNUM 25 марта.

Юрий Коков на церемонии подписания документа назвал соглашение с ЦСКА весомым как по содержанию, так и по социальной значимости для республики. «Его реализация позволит вывести на качественно новый уровень развитие спорта в Кабардино-Балкарии», — подчеркнул глава региона.

Он добавил, что республика готова создавать благоприятные условия для развития структур ЦСКА. При этом отдельное внимание будет уделено работе с молодежью допризывного возраста, развитию военно-прикладных видов спорта, а также организации и пропаганде физкультуры и спорта.

По словам Барышева, одним из приоритетных направлений работы ЦСКА является развитие горнолыжной и горной подготовки, и в этой связи большой интерес для армейского клуба представляют возможности Кабардино-Балкарии.

«Сейчас готовится к разработке проект создания центра горной подготовки на территории КБР. Думаю, самое лучшее место для этого — склоны Эльбруса, где в перспективе мы намерены создать один из лучших центров в мире», — заявил начальник ЦСКА.

Он также отметил, что клуб уделяет большое внимание развитию детско-юношеского спорта. «Для этого мы планируем открыть в поселке Терскол одно из отделений нашей горнолыжной школы. Хотим, чтобы местные ребята могли заниматься с профессиональными тренерами на бесплатной основе, а наши спортсмены готовиться в Кабардино-Балкарии», — уточнил Барышев.

Отметим, что в настоящее время в детско-юношеских школах ЦСКА по всей стране занимаются более 14 тысяч детей под руководством 400 тренеров. Клуб культивирует 56 различных видов спорта, в том числе 40 олимпийских, девять неолимпийских и семь военно-прикладных. В структуру клуба входят более 80 спортивных объектов по всей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail