Прямо на заседании Кабмина Украины задержаны высокопоставленные чиновники

Киев, 25 марта 2015, 15:11 — REGNUM  Руководство Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям обвиняется в коррупции во время проведения тендерных закупок

Сегодня, 25 марта, прямо во время заседания правительства Украины были задержаны глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС, является фактически аналогом МЧС) Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий. Они обвиняются в коррупции во время проведения тендерных закупок, передает корреспондент ИА REGNUM.

Итак, во время заседания Кабинета министров глава МВД Украины Арсен Аваков обратился к премьеру Яценюку за разрешением провести следственные действия в помещении правительства. В зал заседаний вошли следователи, которые зачитали Бочковскому и Василию Стоецкому обвинения, после чего чиновников в наручниках вывели из зала.

Как прокомментировал задержание Аваков, руководство ГСЧС подозревается в организации преступных схем закупки топлива у частных компаний по завышенным ценам. При переводе, подчеркнул Аваков, средств через офшорные компании часть из них были переведены на личные счета главы ведомства и его первого заместителя.

«Расследование надо вести максимально публично, как это позволяет уголовно-процессуальный закон… Когда страна в войне, каждая копейка на счету, они грабят людей и государство. Так будет с каждым, кто нарушает закон и кто издевается над украинским государством», — подчеркнул, в свою очередь, Яценюк. Он сообщил, что обратится к «американским и европейским партнерам» — «с тем, чтобы помочь отследить все финансовые транзакции по фирмам, которые были номинально зарегистрированы в США, и по банковским счетам, которые фактически зарегистрированы на Кипре, для того, чтобы вся преступная схема была разоблачена и преступники понесли наказание».

Премьер-министр Украины подчеркнул, что правительство поддерживает решение об освобождении задержанных и, более того, отстранении «всего руководства по всей вертикали Государственной службы по чрезвычайным ситуациям».

На брифинге после заседания Кабмина глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в территориальных подразделениях Госслужбы по чрезвычайным ситуациям назначены комиссионные проверки, по их результатам будет приниматься решение о возможности дальнейшей работы на должности того или иного руководителя. Он еще раз заявил, что в процессе расследования украинская сторона планирует обратиться к властям США, и в частности — к ФБР. Также министр сообщил, что временно исполняющим обязанности главы ГСЧС назначен Зорян Шкиряк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России