В Совфеде рассказали о планах работы с Глебовой

Москва, 25 марта 2015, 15:08 — REGNUM  В Совфеде отметили профессиональные навыки Глебовой и наметили акценты в работе Россотрудничества

Совет Федерации досрочно прекратил полномочия Любови Глебовой в связи с ее назначением главой Россотрудничества, передает корреспондент ИА REGNUM 25 марта. В Совфеде оценили выбор нового главы федерального агентства и высказали ряд пожеланий по работе.

Заместитель председателя Совфеда Галина Карелова отметила, что Глебова — «профессионал высокого класса, человек, который в последние годы очень активно занимается международным гуманитарным сотрудничеством». «Эти знания и ее опыт работы на разных участках, конечно, позволяют надеяться на то, что она организует все на достойном, профессиональном уровне», — отметила сенатор. «У нас с ней большие планы на проведение Российского женского форума, который пройдет в сентябре на базе межпарламентской ассамблеи, мы с ней это уже обсуждали. Поэтому я вдвойне рада, что она на этом участке работы», — заявила Карелова.

Глебову ожидает много трудностей в ходе работы в новом качестве, указал член комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Олег Казаковцев. «Я думаю, что если бы она не справилась, ее бы не назначили. При назначении учитываются опыт человека, компетенции, чего он в жизни добился, и я надеюсь, что никаких вопросов возникать не будет», — сказал парламентарий. «Трудности будут возникать всегда, на сегодняшний день это, конечно же, недостатки в финансировании. Хочется, чтобы Россотрудничество было активнее представлено за рубежом», — заявил сенатор. «Мы сами в поездках за рубежом часто сталкивались с тем, что люди хотят изучать русский язык. Отсюда возникают вопросы, кто это должен организовывать, как финансировать? Увеличивать объемы, посылать учителей?» — рассуждает Казаковцев.

Позитивно к новому назначению относится и зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Мухарбек Дидигов. «К назначению Любови Глебовой главой Россотрудничества отношусь очень положительно, она удивительная, грамотная, с большим опытом как государственной, так и хозяйственной работы. Сомнений нет, это достойный выбор. Она справлялась на всех участках, и нет сомнений, что и здесь справится. Я думаю, что у нее все получится», — уверен сенатор.

Со своей стороны экс-глава Россотрудничества, председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев комментировать назначение Глебовой отказался, указав на то, что «это неправильно».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail