Омбудсмен Подмосковья смог защитить права 17% обратившихся граждан

Красногорск, 25 марта 2015, 14:57 — REGNUM  Из 15 тысяч обращений за год Уполномоченный по правам человека в Московской области добился восстановления нарушенных прав граждан в 17% случаев. Обращаются к нему в семь раз реже, чем к губернатору и в правительство области

«В 2014 году ко мне поступило около 15 тысяч обращений, — рассказал 24 марта журналистам Уполномоченный по правам человека в Московской области Александр Жаров. — С каждым годом их количество увеличивается». В 17% случаев нарушенные права были восстановлены, сообщает сайт уполномоченного по правам человека в Московской области.

Рост числа жалоб говорит не о том, что Московская область стала некомфортной для жизни, а о том, что в регионе имеется все для развития демократии, и люди имеют возможность свободно высказываться, цитирует Жарова сайт «Любнарком».

К омбудсмену жители обращаются почти в семь раз реже, чем губернатору и в правительство области. За 2014 год в адрес губернатора и правительства области поступило 103.889 обращений граждан, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства. В 2013 году эта цифра составляла 96.791 обращение.

В большинстве обращений к Уполномоченному по правам человека в Московской области в 2014 году поднимались вопросы, находящиеся в компетенции федеральных органов власти — 50,2%; органов местного самоуправления — 33,2 %, в том числе муниципального района, городского округа — 28%, городского и сельского поселения — 5,2%; региональных органов власти — 16,5%.

44,7% письменных обращений посвящено соблюдению гражданских (личных) прав, 44,4% — социальных; 9,1% — экономических; 1,4% — экологических и менее 1% — культурных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail